Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em pedaços (150g)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 faisão cortado em 8 pedaços (1,2kg)
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.
- Coloque o refogado no liquidificador, adicione o vinho, o tomilho , sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela média, fure bem os pedaços de faisão com um garfo.
- Regue com a mistura de vinho, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, no mínimo.
- Em uma panela grande, leve o faisão com o tempero ao fogo alto, até ferver.
- Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 50 minutos, acrescentando a água aos poucos, até a carne ficar macia.
- Arrume em uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 8 porções