Receita de Faisão ao vinho tinto

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em pedaços (150g)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 faisão cortado em 8 pedaços (1,2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o refogado no liquidificador, adicione o vinho, o tomilho , sal e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela média, fure bem os pedaços de faisão com um garfo.
  • Regue com a mistura de vinho, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, no mínimo.
  • Em uma panela grande, leve o faisão com o tempero ao fogo alto, até ferver.
  • Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 50 minutos, acrescentando a água aos poucos, até a carne ficar macia.
  • Arrume em uma travessa e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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