Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- O quanto baste de manteiga
- O quanto baste de chocolate meio amargo
- O quanto baste de chocolate branco
Recheio
- 120 g de chocolate meio amargo
- 320 ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 folhas de gelatina
- O quanto baste de água
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas e metade do açúcar.
- Reserve.
- Misture o chocolate em pó, a farinha, sal e o fermento.
- Adicione o leite e essa mistura aos ingredientes da batedeira, aos poucos, batendo.
- Coloque em uma tigela.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante e junte à massa.
- Disponha em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada com manteiga.
- Leve ao forno, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o chocolate meio amargo.
- Bata o creme de leite até pouco antes do ponto de chantilly.
- Esquente o conhaque.
- Hidrate a gelatina em água morna e adicione o ao conhaque, para derreter.
- Junte ao chocolate meio amargo derretido.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Corte o bolo em três discos e, dentro de um aro, coloque uma camada de bolo, uma de musse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e retire o aro.
- Decore com o restante da mousse.
- Para enfeitar, coloque água em uma assadeira e leve ao freezer.
- Derreta chocolate meio amargo e chocolate branco.
- Quando a água da assadeira virar gelo, vire e trabalhe com o chocolate no lado avesso.
- Faça desenhos com chocolate branco e preto.
- Coloque essa placa ao redor do bolo.
Rendimento: 12 porções