Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar.
- Reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.
- Volte o frango para a panela.
- Dissolva o açafrão na água e despeje na panela.
- Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Junte cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções