Receita de Galinhada com quiabo

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Volte o frango para a panela.
  • Dissolva o açafrão na água e despeje na panela.
  • Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Junte cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos