Receita de Torta de frango cremosa com massa de pão de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Junte a farinha dissolvida na água do milho, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o Catupiry®.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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