Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 3 colheres (sopa) de água
- 250g de chocolate ao leite picado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 170g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e chocolate em pó para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo.
- Deixe esfriar e misture as gemas.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos