Receita de Galinhada do Alex Atala

Ingredientes

  • 1 galinha caipira (1,3kg)
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 50g de salsa picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 50g de manjericão picado
  • 100g de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 50g de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola para fritar

Pirão

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Arroz

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo de canola e sal a gosto

Quiabo

  • 1/2 cebola média picada
  • 500g de quiabo picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de cozimento da galinha
  • Óleo de canela, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a galinha em pedaços e misture com o alho, a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, a salsa, a hortelã, o manjericão, o coentro, o louro, o colorau, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 24 horas.
  • Em uma panela grande com fundo grosso, refogue a galinha com os temperos no óleo até dourar levemente, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água.

Pirão

  • Misture o caldo do cozomento com a farinha de mandioca e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Arroz

  • Em uma panela, refogue a cebola em óleo.
  • Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
  • Acrescente a água morna e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo.

Quiabo

  • Em uma panela, refogue a cebola em óleo, acrescente o quiabo e frite por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida a galinhada com o pirão, o arroz e o quiabo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela