Ingredientes
- 1 galinha caipira (1,3kg)
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 50g de salsa picada
- 10 folhas de hortelã picadas
- 50g de manjericão picado
- 100g de coentro picado
- 1 folha de louro
- 50g de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola para fritar
Pirão
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Arroz
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Óleo de canola e sal a gosto
Quiabo
- 1/2 cebola média picada
- 500g de quiabo picado
- 1 xícara (chá) de caldo de cozimento da galinha
- Óleo de canela, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e misture com o alho, a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, a salsa, a hortelã, o manjericão, o coentro, o louro, o colorau, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 24 horas.
- Em uma panela grande com fundo grosso, refogue a galinha com os temperos no óleo até dourar levemente, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água.
Pirão
- Misture o caldo do cozomento com a farinha de mandioca e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Arroz
- Em uma panela, refogue a cebola em óleo.
- Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
- Acrescente a água morna e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo.
Quiabo
- Em uma panela, refogue a cebola em óleo, acrescente o quiabo e frite por 5 minutos.
- Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva em seguida a galinhada com o pirão, o arroz e o quiabo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas