Receita de Nhoque de mandioca e carne seca

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  • Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
  • Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até a massa soltar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.

Molho

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, pegue porções da massa e faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
  • Corte com uma faca a cada 2cm.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Refogue com o molho e polvilhe com a salsa e o parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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