Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de molho de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até a massa soltar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
Molho
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, pegue porções da massa e faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
- Corte com uma faca a cada 2cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Refogue com o molho e polvilhe com a salsa e o parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos