Ingredientes
- 250g de arroz lavado
- 2 cebolas
- 1 galinha (ou partes de sua preferência, com aproximadamente 1,2kg)
- 1 a 2 cálices de óleo para fritar a galinha
- 1 litro de água quente (ou mais)
- 1 folha de louro
- 2 mini pimentões (ou 1 pimentão vermelho grande)
- 4 tomates maduros sem pele e sem casca picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de tempero D. Clara com cominho
- 1 colher (sopa) de colorífico D. Clara
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras picadas
- Suco de 1 limão
- ½ maço de salsinha picada
- 4 talos de cebolinha picada
- Quiabo para acompanhar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a galinha e corte pelas juntas.
- Coloque o suco de limão.
- No liquidificador, bata os pimentões cortados, 3 rodelas de cebola, alho e azeite.
- Tempere a galinha com esta mistura, acrescentando o tempero D. Clara.
- Coloque o sal.
- Deixe por no mínimo 3 horas na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e frite os pedaços da galinha aos poucos, para que fiquem todos dourados.
- Adicione a cenoura, o tomate e a cebola.
- Misture bem e adicione a água.
- Deixe a galinha cozinhar em fogo lento até ficar macia.
- Se necessário acrescente mais água.
- Coloque o arroz e o colorífico.
- Se já estiver muito seco, acrescente mais ½ litro de água quente para cozinhar o arroz.
- Sirva com salsinha e cebolinha picada por cima e quiabos fritos para acompanhar.
Dica: Vá dosando a quantidade de água para que a galinha e o arroz terminarem juntos o cozimento.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos