Receita de Galinhada especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 250g de arroz lavado
  • 2 cebolas
  • 1 galinha (ou partes de sua preferência, com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 a 2 cálices de óleo para fritar a galinha
  • 1 litro de água quente (ou mais)
  • 1 folha de louro
  • 2 mini pimentões (ou 1 pimentão vermelho grande)
  • 4 tomates maduros sem pele e sem casca picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de tempero D. Clara com cominho
  • 1 colher (sopa) de colorífico D. Clara
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras picadas
  • Suco de 1 limão
  • ½ maço de salsinha picada
  • 4 talos de cebolinha picada
  • Quiabo para acompanhar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem a galinha e corte pelas juntas.
  • Coloque o suco de limão.
  • No liquidificador, bata os pimentões cortados, 3 rodelas de cebola, alho e azeite.
  • Tempere a galinha com esta mistura, acrescentando o tempero D. Clara.
  • Coloque o sal.
  • Deixe por no mínimo 3 horas na geladeira.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e frite os pedaços da galinha aos poucos, para que fiquem todos dourados.
  • Adicione a cenoura, o tomate e a cebola.
  • Misture bem e adicione a água.
  • Deixe a galinha cozinhar em fogo lento até ficar macia.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Coloque o arroz e o colorífico.
  • Se já estiver muito seco, acrescente mais ½ litro de água quente para cozinhar o arroz.
  • Sirva com salsinha e cebolinha picada por cima e quiabos fritos para acompanhar.

Dica: Vá dosando a quantidade de água para que a galinha e o arroz terminarem juntos o cozimento.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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