Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz (preferência arroz branco)
- 1e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Salsa, cebolinha, tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem.
- Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa.
- Agregue o arroz e frite um pouco, mas cuidando para não queimar, então agregue a água até cobrir o arroz.
- Mexa novamente e adicione o molho de tomate.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Não deixe o arroz secar totalmente.
- Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto ( deve ficar al dente ).
- Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela.
- Com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso.
- Dica: se quiser ainda mais cremoso, você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções