Receita de Galinhada cremosa especial

Foto: Marcieli Saul
Foto: Marcieli Saul

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz (preferência arroz branco)
  • 1e 1/2  litro de água quente ( aproximadamente )
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem.
  • Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa.
  • Agregue o arroz e frite um pouco, mas cuidando para não queimar, então agregue a água até cobrir o arroz.
  • Mexa novamente e adicione o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Não deixe o arroz secar totalmente.
  • Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto ( deve ficar al dente ).
  • Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela.
  • Com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso.
  • Dica: se quiser ainda mais cremoso, você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados