Receita de Galinhada integral

Galinhada integral
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cenoura ralada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com o tempero em pó.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o tomate, o arroz, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Misture o frango frito reservado, despeje a água e o açafrão.
  • Misture, tempere com sal, cheiro verde, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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