Receita de Pé de moleque de castanha de caju

Pé de moleque de castanha de caju
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1kg de castanha de caju picada
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar a superfície

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a castanha e o bicarbonato em uma panela grande e grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar levemente.
  • Retire do fogo, adicione o leite condensado, a margarina, o sal e volte ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, despeje em uma superfície lisa untada e alise com uma espátula.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela