Receita de Gratinado de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, o brócolis e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe em um refratário médio, cubra com o molho reservado e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela