Receita de Involtine de frango com linguiça e molho de cerveja

Foto: Navajo Grill
Foto: Navajo Grill

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 uma linguiça calabresa
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 5g de alho picado
  • 100g de cheddar
  • 1 clara de ovo batida em ponto de neve
  • 30g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Açúcar se necessário
  • 40g de cogumelos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peito de frango ao meio em sentido longitudinal, tempere com sal e pimenta a gosto, recheie com a linguiça, amarre com barbante e leve ao forno a 170ºC por 12 minutos.
  • Para o molho, coloque a cebola picada na caçarola acrescente a cerveja, o vinagre balsâmico e deixe reduzir.
  • Se estiver muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar e reduza até ficar bem concentrado.
  • Descasque e corte as batatas em bastonetes de 1cm de espessura por 10cm de comprimento.
  • Cozinhe-a e salteie na manteiga com páprica.
  • Coloque a manteiga na caçarola, derreta, acrescente a farinha e misture bem.
  • Acrescente o cheddar, o creme de leite ao champignon laminado e as claras.
  • Coloque sal e pimenta moída na hora em um pequeno ramequim (pequena louça de porcelana).
  • Leve ao forno 180ºC de 7 a 10 minutos.
  • Sirva no próprio refratário.
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