Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 uma linguiça calabresa
- 1 garrafa long neck de cerveja preta
- 30ml de vinagre balsâmico
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 5g de alho picado
- 100g de cheddar
- 1 clara de ovo batida em ponto de neve
- 30g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Açúcar se necessário
- 40g de cogumelos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango ao meio em sentido longitudinal, tempere com sal e pimenta a gosto, recheie com a linguiça, amarre com barbante e leve ao forno a 170ºC por 12 minutos.
- Para o molho, coloque a cebola picada na caçarola acrescente a cerveja, o vinagre balsâmico e deixe reduzir.
- Se estiver muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar e reduza até ficar bem concentrado.
- Descasque e corte as batatas em bastonetes de 1cm de espessura por 10cm de comprimento.
- Cozinhe-a e salteie na manteiga com páprica.
- Coloque a manteiga na caçarola, derreta, acrescente a farinha e misture bem.
- Acrescente o cheddar, o creme de leite ao champignon laminado e as claras.
- Coloque sal e pimenta moída na hora em um pequeno ramequim (pequena louça de porcelana).
- Leve ao forno 180ºC de 7 a 10 minutos.
- Sirva no próprio refratário.