Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos.
- Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.
- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão.
- Com um garfo, bata os ovos em um prato.
- Empane na farinha de trigo, passe pelos ovos batidos e por último nos flocos de milho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos