Receita de Medalhão de frango e bacon

Medalhão de frango e bacon
Foto: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

Medalhão              

  • Coxa e sobrecoxa de frango 500g      
  • Bacon fatiado 150g         
  • Sal temperado a gosto    

Molho        

  •  Goiabada cascão 120g 
  • Catchup 60g          
  • Vinho tinto seco 60ml 
  • Cravo 1g      
  • Canela 1g    
  • Fumaça líquida 2ml         
  • Açúcar mascavo 15g       
  • Alho   2g      
  • Gengibre 1g           
  • Cebola 3g    
  • Azeite 2ml   
  • Alho poró 3g          

Modo de preparo

  • Retire a pele de coxas e sobrecoxas.
  • Moa a mesma em moedor de carne, tempere com o sal temperado e faça o medalhão envolto do bacon  
  • Prepare o molho  
  • Refogue o gengibre, o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes.
  • Deixe reduzir até o ponto em que o molho estiver espesso   
  • Grelhe o medalhão em char broiler ou chapa até ficar ao ponto e sirva com o molho barbecue de goiabada, decorado com o alho poró cortado finamente e frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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