Um dos tipos de massas mais consumidos em todo o mundo, o espaguete é sinônimo da união de sabores à mesa. Espaguete é o momento ideal para celebrar as diferenças e unir os sabores diversos desse tradicional tipo de macarrão, que pode ser preparado com diferentes ingredientes e molhos.
O Espaguete a Carbonara é uma adaptação dos sabores brasileiros à receita da culinária italiana, levando pedacinhos de bacon, gema e queijo ralado.
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete com Ovos Vitarella (500g)
- Queijo parmesão ralado (400g)
- Bacon em cubos (350g)
- 1 dente de alho
- Creme de leite (2 caixinhas)
- 5 gemas
- 5 ovos
- Sal (a gosto)
- Pimenta preta (a gosto)
- Parmesão ralado (a gosto)
- Folhinhas de manjericão (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
- Retire o dente de alho.
- Cozinhe o espaguete Vitarella conforme embalagem.
- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon.
- Adicione o creme de leite e aqueça.
- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos, envolvendo no macarrão.
- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
- Decore com folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções