Receita de Espaguete a carbonara tradição

Espaguete à carbonara tradição
Foto: Massas Vitarella

Um dos tipos de massas mais consumidos em todo o mundo, o espaguete é sinônimo da união de sabores à mesa. Espaguete é o momento ideal para celebrar as diferenças e unir os sabores diversos desse tradicional tipo de macarrão, que pode ser preparado com diferentes ingredientes e molhos.

O Espaguete a Carbonara é uma adaptação dos sabores brasileiros à receita da culinária italiana, levando pedacinhos de bacon, gema e queijo ralado.

Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete com Ovos Vitarella (500g)
  • Queijo parmesão ralado (400g)
  • Bacon em cubos (350g)
  • 1 dente de alho
  • Creme de leite (2 caixinhas)
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta preta (a gosto)
  • Parmesão ralado (a gosto)
  • Folhinhas de manjericão (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
  • Retire o dente de alho.
  • Cozinhe o espaguete Vitarella conforme embalagem. 
  • Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. 
  • Adicione o creme de leite e aqueça.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de ovos, envolvendo no macarrão.
  • Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
  • Decore com folhinhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

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