Receitas > Saladas > Salada de pena com lentilha e sardinha ao molho de iogurte

Receita de Salada de pena com lentilha e sardinha ao molho de iogurte


Avaliação: / Salada de pena com lentilha e sardinha ao molho de iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de Pena com Ovos (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva, em óleo
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o molho de iogurte.
  • Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 484 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso