Ingredientes
- 160g de macarrão Fusilli Integrale Barilla
- 70g de abacate
- 40g de cebolinha
- 2 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em abundante água salgada.
- Enquanto isso, corte o abacate e a cebolinha em fatias finas.
- Refogue rapidamente a cebolinha no azeite.
- Reserve.
- Prepare o creme de gemas: junte as gemas, o queijo pecorino e duas colheres (sopa) da água do cozimento da massa.
- Escorra a massa al dente e junte à panela com a cebolinha refogada.
- Desligue o fogo e junte o creme de gemas, o abacate e uma colher (sopa) da água do cozimento
- Mexa bem por um minuto e finalize com pecorino ralado e pimenta do reino preta moída.
Dica: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos