Receita de Fusilli alla carbonara com abacate

Fusilli  alla carbonara com abacate
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 160g de macarrão Fusilli Integrale Barilla
  • 70g de abacate
  • 40g de cebolinha
  • 2 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em abundante água salgada.
  • Enquanto isso, corte o abacate e a cebolinha em fatias finas.
  • Refogue rapidamente a cebolinha no azeite.
  • Reserve.
  • Prepare o creme de gemas: junte as gemas, o queijo pecorino e duas colheres (sopa) da água do cozimento da massa.
  • Escorra a massa al dente e junte à panela com a cebolinha refogada.
  • Desligue o fogo e junte o creme de gemas, o abacate e uma colher (sopa) da água do cozimento
  • Mexa bem por um minuto e finalize com pecorino ralado e pimenta do reino preta moída.

Dica: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela