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Receita de Pato à alemã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pato de 2kg
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 quilo de batata tipo inglesa sem casca e em gomos
  • 3 laranjas-pêra
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
  • 20 galhinhos de agrião limpos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o pato mergulhado na água por 24 horas.
  • Retire-o da água e enxugue.
  • Coloque-o com o peito virado para cima em uma assadeira.
  • Tempere-o com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Espalhe a manteiga por cima.
  • Coloque as batatas em um lado da assadeira.
  • Leve ao forno quente por 2 horas.
  • Regue o pato de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Enquanto isso descasque as laranjas e corte-as em gomos.
  • Aproveite a casca de 1/2 laranja e coloque-a em uma panelinha.
  • Junte metade da água e leve ao fogo brando.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coe.
  • Reserve o caldo.
  • Coe o molho que ficou na assadeira.
  • Adicione o molho coado ao caldo.
  • Dissolva a fécula de batata na água restante.
  • Acrescente-a ao molho.
  • Em uma panelinha, leve o molho ao fogo.
  • Mexa até ferver por 3 minutos.
  • Coloque o molho na molheira e o pato na travessa.
  • Introduza galhinhos de agrião na abertura do pescoço e do curanchim.
  • Esconda as asas do pato, colocando mais galhinhos de agrião junto delas.
  • Coloque a laranja em uma das extremidades da travessa e as batatas assadas no lado oposto.
  • Enrole um pedacinho de papel-alumínio na extremidade das coxas do pato.
  • Sirva-o com o molho.
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