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Receita de Pato abafado


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 1,7kg limpo e cortado em pedaços regulares
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 alho poró grande em fatias (só a parte branca)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (chá) de pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 250grs de cenouras limpas
  • 2 colheres (sopa) de vinho Madeira

Modo de preparo

  • Tempere o pato com os 5 primeiros ingredientes.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
  • Reserve essa marinada e a carcaça e frite os pedaços do pato no azeite com a manteiga ou margarina.
  • Ao mesmo tempo, ferva a carcaça com a água e a canela até obter um caldo bem aromático.
  • Reserve.
  • Escorra a gordura da fritura, cubra a carne com a marinada, acrescente as cenouras e o vinho, e deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo reservado, em pequenas porções, para que o cozido fique bem apurado e sem excesso de molho.
  • Acompanhe com purê de batatas ou batatinhas coradas, salada de legumes cozidos.

Rendimento:4 a 6 porções

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