Ingredientes
- 1 pato com cerca de 1,7kg limpo e cortado em pedaços regulares
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 alho poró grande em fatias (só a parte branca)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (chá) de pimenta malagueta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de água
- 1 pau de canela
- 250g de cenouras limpas
- 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pato com os 5 primeiros ingredientes.
- Deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
- Reserve essa marinada e a carcaça e frite os pedaços do pato no azeite com a manteiga ou margarina.
- Ao mesmo tempo, ferva a carcaça com a água e a canela até obter um caldo bem aromático.
- Reserve.
- Escorra a gordura da fritura, cubra a carne com a marinada, acrescente as cenouras e o vinho, e deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo reservado, em pequenas porções, para que o cozido fique bem apurado e sem excesso de molho.
- Acompanhe com purê de batatas ou batatinhas coradas, salada de legumes cozidos.
Rendimento:4 a 6 porções