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Receita de Alcatra à jardineira


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em bifes grossos
  • 100grs de toucinho fresco em tiras compridas e finas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino preta
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500grs de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
  • 1 colher (chá) de araruta
  • 200grs de champignons pequenos em conserva

Modo de preparo

  • Lardeie a carne com o toucinho.
  • Tempere com os 7 primeiros ingredientes seguinters e deixe por algumas horas.
  • Escorra bem, reservando a marinada, e salpique os bifes com a farinha.
  • Coloque em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré aquecido a 200º nos primeiros 15 minutos e 175º cerca de 1 hora até a carne "fechar".
  • Constipe com a marinada, junte as cebolinhas e as cenouras e volte ao forno até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se vai formando.
  • Arrume a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes.
  • Retire o molho da assadeira, acrescentando um pouco de água, coe e bata no liquidificador, junto com a araruta.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Acrescente os champignons e jogue sobre a carne e legumes.
  • Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.

Rendimento:6 porções

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