Ingredientes
- 1kg de alcatra em bifes grossos
- 100g de toucinho fresco em tiras compridas e finas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta do reino preta
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500g de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
- 1 colher (chá) de araruta
- 200g de champignons pequenos em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lardeie a carne com o toucinho.
- Tempere com os 7 primeiros ingredientes seguinters e deixe por algumas horas.
- Escorra bem, reservando a marinada, e salpique os bifes com a farinha.
- Coloque em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré aquecido a 200º nos primeiros 15 minutos e 175º cerca de 1 hora até a carne "fechar".
- Constipe com a marinada, junte as cebolinhas e as cenouras e volte ao forno até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se vai formando.
- Arrume a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes.
- Retire o molho da assadeira, acrescentando um pouco de água, coe e bata no liquidificador, junto com a araruta.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Acrescente os champignons e jogue sobre a carne e legumes.
- Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.
Rendimento:6 porções