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Receita de Pato ao forno com arroz de brócolis


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Pato:

  • 1 pato com cerca de 1,7kg limpo
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 10 grãos de pimenta do reino branca
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Arroz de brócolis:

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cenoura grande cortada em quadradinhos
  • 1/2 maço de brócolis limpos e grosseiramente picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) do caldo do pato
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Pato:

  • Reserve o pato.
  • Ferva os ingredientes restantes.
  • Junte o pato e deixe cozinhar até amaciar, com a panela tampada.
  • Retire, coe o caldo, deixe esfriar, elimine a gordura e reserve.

Arroz de brócolis:

  • Refogue a cebola com o azeite e os alhos.
  • Junte a cenoura e os talos dos brócolis.
  • Refresque com o vinho, acrescente o arroz, o cheiro verde e o caldo do pato (se for preciso, complete com água), sal, pimenta e as flores dos brócolis.
  • Deixe cozinhar até os grãos do arroz abrirem.
  • Passe para uma travessa funda, de barro, arrume por cima o pato cortado em 8 pedaços e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos, atéo arroz cozinhar e o pato dourar levemente.

Rendimento:6 a 8 porções

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