Ingredientes
Pato:
- 1 pato com cerca de 1,7kg limpo
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cenouras médias em rodelas
- 10 grãos de pimenta do reino branca
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Arroz de brócolis:
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cenoura grande cortada em quadradinhos
- 1/2 maço de brócolis limpos e grosseiramente picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) do caldo do pato
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pato:
- Reserve o pato.
- Ferva os ingredientes restantes.
- Junte o pato e deixe cozinhar até amaciar, com a panela tampada.
- Retire, coe o caldo, deixe esfriar, elimine a gordura e reserve.
Arroz de brócolis:
- Refogue a cebola com o azeite e os alhos.
- Junte a cenoura e os talos dos brócolis.
- Refresque com o vinho, acrescente o arroz, o cheiro verde e o caldo do pato (se for preciso, complete com água), sal, pimenta e as flores dos brócolis.
- Deixe cozinhar até os grãos do arroz abrirem.
- Passe para uma travessa funda, de barro, arrume por cima o pato cortado em 8 pedaços e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos, atéo arroz cozinhar e o pato dourar levemente.
Rendimento:6 a 8 porções