Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 500 ml de cidra seca (ou suco de maçã sem açúcar)
- 1 pato limpo de cerca de 1,8kg
- 2 pedaços de canela em pau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas pequenas
- 2 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Descasque as maçãs, corte em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
- Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave, enxugue, tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a sidra) e misturadas com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
- Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura.
- Coloque o pato em uma assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da sidra reservada.
- Acerte o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para média e prossiga o cozimento por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo de cozimento e parte da sidra restante.
- Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente.
- Dilua o fundo de cozimento com a sidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver.
- Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.