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Pato recheado com maçãs


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500 ml de cidra seca (ou suco de maçã sem açúcar)
  • 1 pato limpo de cerca de 1,8kg
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 maçãs

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Descasque as maçãs, corte em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
  • Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave, enxugue, tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a sidra) e misturadas com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
  • Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura.
  • Coloque o pato em uma assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da sidra reservada.
  • Acerte o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para média e prossiga o cozimento por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo de cozimento e parte da sidra restante.
  • Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente.
  • Dilua o fundo de cozimento com a sidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver.
  • Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.
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