Ingredientes
Peru:
- 1kg de peito de peru moído
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 150g de moelas de frango cozidas e picadas
- 150g de cogumelos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá)de passas de uva preta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 fatias de bacon
- 4 fatias de bacon cortadas em 3
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de araruta
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru:
- Misture tudo e deixe tomar gosto por uma hora.
Recheio:
- Refogue a gordura com a cebola e cozinhe com os 4 ingredientes seguintes.
- Polvilhe a farinha, junte o restante, cozinhe, misture a gema, faça um rolo e enrole na massa de peru, aberta entre 2 plásticos.
- Coloque sobre as fatias de bacon, cubra com as restantes, passe gordura e leve ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos e 175º nos minutos seguintes, cerca de 35 minutos.
- Retire o rolo da assadeira, junte a água, ferva, coe e misture a araruta dissolvida na água, e engrosse no fogo.
- Retempere e cubra com o rolo.
- Sirva com saladas cruas, legumes ou batatas coradas.
Rendimento:8 a 10 porções