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Receita de Rolo de peito de peru


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Peru:

  • 1kg de peito de peru moído
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 150grs de moelas de frango cozidas e picadas
  • 150grs de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá)de passas de uva preta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 fatias de bacon
  • 4 fatias de bacon cortadas em 3
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de araruta
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Peru:

  • Misture tudo e deixe tomar gosto por uma hora.

Recheio:

  • Refogue a gordura com a cebola e cozinhe com os 4 ingredientes seguintes.
  • Polvilhe a farinha, junte o restante, cozinhe, misture a gema, faça um rolo e enrole na massa de peru, aberta entre 2 plásticos.
  • Coloque sobre as fatias de bacon, cubra com as restantes, passe gordura e leve ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos e 175º nos minutos seguintes, cerca de 35 minutos.
  • Retire o rolo da assadeira, junte a água, ferva, coe e misture a araruta dissolvida na água, e engrosse no fogo.
  • Retempere e cubra com o rolo.
  • Sirva com saladas cruas, legumes ou batatas coradas.

Rendimento:8 a 10 porções

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