Receitas > Aves > Pato assado mandarim

Pato assado mandarim


Avaliação: / Pato assado mandarim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 1 pato de 2kg limpos
  • 6 anis estrelados
  • 250ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 4 colheres (sopa) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e a glicose de milho.
  • Aqueça até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e coloque o pato.
  • Junte os anis estrelados, o vinho branco e o sal.
  • Aqueça o forno qa 200C e acomode a panela dentro dele.
  • Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  • Quando a carne estiver macia, retire o pato e deixe descansar por 12 horas.
  • Corte o pato ao meio, no sentido do comprimento.
  • Com cuidado, desosse a ave, mantendo as partes inteiras.
  • Comece retirando o osso da coxa.
  • Desosse as asas e separe a carne do peito da caraça sem romper a peça.
  • Retire o osso de antecoxa.
  • Divida o pato em 4 partes e corte cada uma delas em fatias.
  • Arrume as fatias em uma travessa e regue-as o vinho de arroz, o caldo de frango e o molho de soja.
  • Leve novamente ao forno preaquecido, a 180C, para apenas dourar a pele.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso