Ingredientes
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de glicose de milho
- 1 pato de 2kg limpos
- 6 anis estrelados
- 250ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 4 colheres (sopa) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e a glicose de milho.
- Aqueça até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e coloque o pato.
- Junte os anis estrelados, o vinho branco e o sal.
- Aqueça o forno a 200C e acomode a panela dentro dele.
- Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Quando a carne estiver macia, retire o pato e deixe descansar por 12 horas.
- Corte o pato ao meio, no sentido do comprimento.
- Com cuidado, desosse a ave, mantendo as partes inteiras.
- Comece retirando o osso da coxa.
- Desosse as asas e separe a carne do peito da carcaça sem romper a peça.
- Retire o osso de ante-coxa.
- Divida o pato em 4 partes e corte cada uma delas em fatias.
- Arrume as fatias em uma travessa e regue-as o vinho de arroz, o caldo de frango e o molho de soja.
- Leve novamente ao forno preaquecido, a 180C, para apenas dourar a pele.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 95 minutos