Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 peito de peru desossado cortado em cubos (3kg)
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 maçãs vermelhas grandes sem casca, em fatias (380g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes até a cebola ficar macia.
- Acrescente o peito de peru e frite por uns 10 minutos, até dourar.
- Adicione o açafrão, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, o gengibre e as maçãs e misture bem.
- Regue com a água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Junte o leite de coco, misture e deixe aquecer bem, sem ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 538 por porção