Receita de Peito de peru com especiarias

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 peito de peru desossado cortado em cubos (3kg)
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 maçãs vermelhas grandes sem casca, em fatias (380g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o peito de peru e frite por uns 10 minutos, até dourar.
  • Adicione o açafrão, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, o gengibre e as maçãs e misture bem.
  • Regue com a água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Junte o leite de coco, misture e deixe aquecer bem, sem ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 538 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos