Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 2kg
- Azeite de oliva
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 copo de vinho tinto
- 1 dente de alho socado
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 150g de amido de milho
- Suco e a casca de 1 laranja
- 2 copos do molho do cozimento sem gordura, misturado com água
- 60g de passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o pato.
- Corte em pedaços, fure com garfo e coloque em uma travessa refratária.
- Faça uma vinha d'alhos com a calda do abacaxi, o vinho, o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra o pato com a vinha d'alhos e 1 colher de manteiga e leve ao forno moderado por 60 a 70 minutos, virando e regando com o molho do cozimento.
- Para o molho, misture o amido de milho e o suco de laranja e leve ao fogo brando para formar um creme homogêneo.
- Acrescente a mistura do molho do cozimento com um pouco de água e cozinhe lentamente até que o molho fique denso.
- Junte então as fatias de abacaxi bem picadinhas, as passas, a casca da laranja ralada e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Deixe ferver e retire.
- Sirva à parte.
Rendimento:6 a 8 porções