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Receita de Pato com abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 2kg
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 dente de alho socado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 150g de amido de milho
  • Suco e a casca de 1 laranja
  • 2 copos do molho do cozimento sem gordura, misturado com água
  • 60g de passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e lave o pato.
  • Corte em pedaços, fure com garfo e coloque em uma travessa refratária.
  • Faça uma vinha d'alhos com a calda do abacaxi, o vinho, o alho, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Cubra o pato com a vinha d'alhos e 1 colher de manteiga e leve ao forno moderado por 60 a 70 minutos, virando e regando com o molho do cozimento.
  • Para o molho, misture o amido de milho e o suco de laranja e leve ao fogo brando para formar um creme homogêneo.
  • Acrescente a mistura do molho do cozimento com um pouco de água e cozinhe lentamente até que o molho fique denso.
  • Junte então as fatias de abacaxi bem picadinhas, as passas, a casca da laranja ralada e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe ferver e retire.
  • Sirva à parte.

Rendimento:6 a 8 porções

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