Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de sobras de frango
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 cenouras cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de batata cozida cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí o restante dos ingredientes.
- Misture-os cuidadosamente com as pontas dos dedos, depois vá, aos poucos, misturando a farinha até que seja toda incorporada à massa, que deve ser trabalhada até soltar das mãos.
- Abra a massa, forre as forminhas próprias para empadas previamente untadas, fure o fundo com um garfo e asse-as em forno quente por 15 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e recheie as casquinhas desenformadas depois de frias.
- Faça uma pitanga de maionese no centro do recheio e decore com 1 pedaço de azeitona preta.
Rendimento:4 a 6 porções