Receita de Pato com broto de bambu e cogumelo

Ingredientes

  • 1 pato
  • 1 lata de broto de bambu ou 300g de broto de bambu cozido em água e sal
  • 200g de cogumelos ou shimeji
  • Molho de soja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Óleo de amendoim
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desosse o pato, corte-o em pedaços pequenos e saltei-os numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de amendoim.
  • Passe rapidamente os cogumelos em água corrente, corte-os em pedaços pequenos e junte à carne, assim como o broto de bambu, cozido em água e sal.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de molho de soja e 1 colher (sopa) de água.
  • Quando os vegetais estiverem cozidos, mas ainda crocantes, acrescente 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida em 1 pouco de água, para engrossar o molho.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos sem deixar o molho secar demais.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela