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Receita de Cozido de vagem e acém


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 600grs de acém
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1/2kg de vagem
  • 1/2kg de batata
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 tomates
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Corte a carne em quadradinhos.
  • Frite no óleo, junto com o alho e a cebola, até que dourem ligeiramente.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta do reino e junte o cubinho de caldo de carne, dissolvido na água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Acrescente água se necessário.
  • Limpe as vagens e corte em pedaços.
  • Descasque as batatas e corte em 4.
  • Adicione à panela e cozinhe por mais uns 25 minutos.
  • Nos últimos 10 minutos, junte os tomates, cortados em 4 partes.
  • Em seguida, misture o creme de leite azedo com farinha de trigo e acrescente ao cozido.
  • Verifique o tempero e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos.

Rendimento:Para 4 pessoas

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