Ingredientes
- 600g de acém
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1/2kg de vagem
- 1/2kg de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates
- 4 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em quadradinhos.
- Frite no óleo, junto com o alho e a cebola, até que dourem ligeiramente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e junte o cubinho de caldo de carne, dissolvido na água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Acrescente água se necessário.
- Limpe as vagens e corte em pedaços.
- Descasque as batatas e corte em 4.
- Adicione à panela e cozinhe por mais uns 25 minutos.
- Nos últimos 10 minutos, junte os tomates, cortados em 4 partes.
- Em seguida, misture o creme de leite azedo com farinha de trigo e acrescente ao cozido.
- Verifique o tempero e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos.
Rendimento:Para 4 pessoas