Ingredientes
- 1 pato de uns 2kg cortado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de abacaxci cortadas em pedaços
- 1 pimentão verde cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pato na panela com água fervente e deixe cozinhar lentamente durante 1 hora.
- Retire o pato do caldo e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de gordura.
- Doure os pedaços de pato de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte 1 1/2 xícara do caldo no qual o pato foi cozido, o abacaxi e o pimentão.
- Tampe e cozinhe sobre fogo moderado durante 10 minutos.
- Misture o amido de milho com a água e junte ao pato.
- Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar.
- Sirva com arroz.
Rendimento:4 porções