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Receita de Pato crocante


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Por Maria Clara

Ingredientes

Caldo

  • 4 xícaras (café) de água
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 cravos da índia
  • 4 anis estrelados
  • 2 colheres (sopa) de alcaçuz

Pato

  • 2 patos de 1kg cada, cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 50g de geléia de ameixa preta
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 5g de grãos de soja negra salgada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Pão chato

  • 310g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal
  • 1 talo de cebolinha com bulbo cortado em tiras

Modo de preparo

Caldo

  • Em uma panela, coloque a água, o molho de soja, o açúcar, o sal, os carvos, os anis e o alcaçuz.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.

Pato

  • Tempere-os com o sal, coloque-os no caldo quente e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  • Escorra os patos e frite-os em óleo por 10 minutos, somente do lado da pele.

Molho

  • Em uma panela, coloque a geléia, o molho e os grãos de soja, o açúcar, a fécula de batata e cozinhe até obter um molho espesso.

Pão

  • Misture a farinha de trigo, a água fervente, o óleo e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas com as mãos e abra-as com um rolo, formando discos de 15cm.
  • Toste os rolos de massa dos dois lados em frigideira antiaderente.
  • Na hora de servir, trinche os patos e coloque-os em pratos.
  • Regue com o molho, decore com as tiras de cebolinha e sirva com os pães chatos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta
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