Receitas > Aves > Pato crocante

Receita de Pato crocante


Avaliação: / Pato crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Caldo

  • 4 xícaras (café) de água
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 cravos da índia
  • 4 anis estrelados
  • 2 colheres (sopa) de alcaçuz

Pato

  • 2 patos de 1kg cada, cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 50g de geléia de ameixa preta
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 5g de grãos de soja negra salgada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Pão chato

  • 310g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal
  • 1 talo de cebolinha com bulbo cortado em tiras

Modo de preparo

Caldo

  • Em uma panela, coloque a água, o molho de soja, o açúcar, o sal, os carvos, os anis e o alcaçuz.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.

Pato

  • Tempere-os com o sal, coloque-os no caldo quente e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  • Escorra os patos e frite-os em óleo por 10 minutos, somente do lado da pele.

Molho

  • Em uma panela, coloque a geléia, o molho e os grãos de soja, o açúcar, a fécula de batata e cozinhe até obter um molho espesso.

Pão

  • Misture a farinha de trigo, a água fervente, o óleo e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas com as mãos e abra-as com um rolo, formando discos de 15cm.
  • Toste os rolos de massa dos dois lados em frigideira antiaderente.
  • Na hora de servir, trinche os patos e coloque-os em pratos.
  • Regue com o molho, decore com as tiras de cebolinha e sirva com os pães chatos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso