Ingredientes
Caldo
- 4 xícaras (café) de água
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 cravos da índia
- 4 anis estrelados
- 2 colheres (sopa) de alcaçuz
Pato
- 2 patos de 1kg cada, cortados ao meio, no sentido do comprimento
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 50g de geléia de ameixa preta
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 5g de grãos de soja negra salgada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Pão chato
- 310g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pitada de sal
- 1 talo de cebolinha com bulbo cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Em uma panela, coloque a água, o molho de soja, o açúcar, o sal, os carvos, os anis e o alcaçuz.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
Pato
- Tempere-os com o sal, coloque-os no caldo quente e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- Escorra os patos e frite-os em óleo por 10 minutos, somente do lado da pele.
Molho
- Em uma panela, coloque a geléia, o molho e os grãos de soja, o açúcar, a fécula de batata e cozinhe até obter um molho espesso.
Pão
- Misture a farinha de trigo, a água fervente, o óleo e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas com as mãos e abra-as com um rolo, formando discos de 15cm.
- Toste os rolos de massa dos dois lados em frigideira antiaderente.
- Na hora de servir, trinche os patos e coloque-os em pratos.
- Regue com o molho, decore com as tiras de cebolinha e sirva com os pães chatos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta