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Receita de Pato flambado com maçãs


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • Sal a gosto.
  • 10 ramos de salsa.
  • 1 dente de alho.
  • 1/3 xícara (chá) de kirsch (destilado de cerejas muito utilizados em foundes).
  • 1 pato com 2 1/2 a 3kg.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 6 maçãs com casca.
  • Óleo para untar.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • Cerejas em calda.
  • 1 xícara (chá) de kirsch.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, a pimenta, o sal, a salsa, o alho e o kirsch.
  • Deixe o pato de molho nesta mistura de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque o pato numa panela grande.
  • Adicione o caldo de galinha, junte as maçãs inteiras e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando as maçãs tiverem macias, mas ainda inteiras, retire-as da panela com uma escumadeira e deixe o pato cozinhar por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Corte o pato em pedaços e coloque numa assadeira untada com óleo.
  • Acrescente o caldo de galinha e o caldo que ficou na panela do cozimento.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse até que os pedaços de pato dourem e fiquem macios.
  • Corte as maçãs ao meio com cuidado, retire a parte central e encha com as cerejas.
  • Coloque as maçãs em volta dos pedaços de pato numa travessa.
  • Aqueça o kirsch numa panelinha, acenda um fósforo, deixe flambar e despeje sobre os pedaços de pato, espalhando bem.

Rendimento:4 pessoas.

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