Receitas > Aves > Pato flambado com maçãs

Receita de Pato flambado com maçãs


Avaliação: / Pato flambado com maçãs1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • Sal a gosto.
  • 10 ramos de salsa.
  • 1 dente de alho.
  • 1/3 xícara (chá) de kirsch (destilado de cerejas muito utilizados em foundes).
  • 1 pato com 2 1/2 a 3kg.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 6 maçãs com casca.
  • Óleo para untar.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • Cerejas em calda.
  • 1 xícara (chá) de kirsch.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, a pimenta, o sal, a salsa, o alho e o kirsch.
  • Deixe o pato de molho nesta mistura de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque o pato numa panela grande.
  • Adicione o caldo de galinha, junte as maçãs inteiras e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando as maçãs tiverem macias, mas ainda inteiras, retire-as da panela com uma escumadeira e deixe o pato cozinhar por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Corte o pato em pedaços e coloque numa assadeira untada com óleo.
  • Acrescente o caldo de galinha e o caldo que ficou na panela do cozimento.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse até que os pedaços de pato dourem e fiquem macios.
  • Corte as maçãs ao meio com cuidado, retire a parte central e encha com as cerejas.
  • Coloque as maçãs em volta dos pedaços de pato numa travessa.
  • Aqueça o kirsch numa panelinha, acenda um fósforo, deixe flambar e despeje sobre os pedaços de pato, espalhando bem.

Rendimento:4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso