Ingredientes
- 1 cebola média cortada em 4 pedaços.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- Sal a gosto.
- 10 ramos de salsa.
- 1 dente de alho.
- 1/3 xícara (chá) de kirsch (destilado de cerejas muito utilizados em foundes).
- 1 pato com 2 1/2 a 3kg.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 6 maçãs com casca.
- Óleo para untar.
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
- Cerejas em calda.
- 1 xícara (chá) de kirsch.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, a pimenta, o sal, a salsa, o alho e o kirsch.
- Deixe o pato de molho nesta mistura de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o pato numa panela grande.
- Adicione o caldo de galinha, junte as maçãs inteiras e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando as maçãs tiverem macias, mas ainda inteiras, retire-as da panela com uma escumadeira e deixe o pato cozinhar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Corte o pato em pedaços e coloque numa assadeira untada com óleo.
- Acrescente o caldo de galinha e o caldo que ficou na panela do cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até que os pedaços de pato dourem e fiquem macios.
- Corte as maçãs ao meio com cuidado, retire a parte central e encha com as cerejas.
- Coloque as maçãs em volta dos pedaços de pato numa travessa.
- Aqueça o kirsch numa panelinha, acenda um fósforo, deixe flambar e despeje sobre os pedaços de pato, espalhando bem.
Rendimento:4 pessoas.