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Receita de Pato guisado com vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 2 1/2kg, cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 cebola espetada com 3 cravos da índia
  • 1/2 xícara de vinho do Porto ou Madeira

Modo de preparo

  • Lave o pato e seque-o com toalhas de papel.
  • Numa frigideira grande, com o óleo quente, doure os pedaços de pato de todos os lados por pelo menos 30 minutos.
  • Retire o pato da frigideira, deixando apenas 3 colheres de sopa da gordura da fritura.
  • Cozinhe o cogumelo nesta gordura por 5 minutos.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente a água e deixe levantar fervura.
  • Coloque novamente os pedaços de pato na frigideira e adicione o restante dos ingredientes.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou 1 hora e meia, ou até ficar macio.
  • Se for preciso, acrescente mais um pouco de água quente durante o cozimnento.
  • Retire a folha de louro e a cebola.
  • Junte o vinho, aqueça e, desejando, sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções.

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