Ingredientes
- 1 pato de 2 a 2 1/2kg, cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em fatias
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 cebola espetada com 3 cravos da índia
- 1/2 xícara de vinho do Porto ou Madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pato e seque-o com toalhas de papel.
- Numa frigideira grande, com o óleo quente, doure os pedaços de pato de todos os lados por pelo menos 30 minutos.
- Retire o pato da frigideira, deixando apenas 3 colheres de sopa da gordura da fritura.
- Cozinhe o cogumelo nesta gordura por 5 minutos.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Acrescente a água e deixe levantar fervura.
- Coloque novamente os pedaços de pato na frigideira e adicione o restante dos ingredientes.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou 1 hora e meia, ou até ficar macio.
- Se for preciso, acrescente mais um pouco de água quente durante o cozimnento.
- Retire a folha de louro e a cebola.
- Junte o vinho, aqueça e, desejando, sirva com arroz branco.
Rendimento:4 porções.