Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem ossos e sem pele, cortados ao meio e abertos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de presunto cozido
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (cha) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
- 1 lata de salada de frutas em calda (reserve a calda)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 4 xícaras (cha) dearroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peitos de frango sobre uma tábua e achate-os bem com as mãos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma fatia de presunto sobre cada filé de frango.
- Enrole e prenda com um palito.
- Respingue o vinho sobre os rolinhos.
- Passe na manteiga ou margarina derretida e depois na farinha de rosca.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Junte os rolinhos e frite dourando de todos os lados.
- Abaixe o fogo e deixe fritar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macios.
- Reserve.
- Numa panela grande, coloque a calda da salada de frutas, o amido de milho e 1 pitada de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Deixe ferver por 1 minuto ou até engrossar ligeiramente.
- Junte as frutas.
- Acrescente o conhaque apenas na hora de servir.
- Mexa bem.
- Numa travessa de servir, ponha o arroz branco, distribua os rolinhos por cima, sem os palitos, e cubra com o molho de frutas preparado.
Rendimento:8 porções.