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Receita de Rolinhos de frango com molho de frutas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem ossos e sem pele, cortados ao meio e abertos
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 8 fatias finas de presunto cozido
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (cha) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • 1 lata de salada de frutas em calda (reserve a calda)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 xícaras (cha) dearroz cozido

Modo de preparo

  • Coloque os peitos de frango sobre uma tábua e achate-os bem com as mãos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque uma fatia de presunto sobre cada filé de frango.
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Respingue o vinho sobre os rolinhos.
  • Passe na manteiga ou margarina derretida e depois na farinha de rosca.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • Junte os rolinhos e frite dourando de todos os lados.
  • Abaixe o fogo e deixe fritar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macios.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, coloque a calda da salada de frutas, o amido de milho e 1 pitada de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 1 minuto ou até engrossar ligeiramente.
  • Junte as frutas.
  • Acrescente o conhaque apenas na hora de servir.
  • Mexa bem.
  • Numa travessa de servir, ponha o arroz branco, distribua os rolinhos por cima, sem os palitos, e cubra com o molho de frutas preparado.

Rendimento:8 porções.

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