Receita de Crepes soufflées

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 4 gemas bem batidas.
  • 3 claras.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Manteiga derretida para pincelar.
  • 2 gemas.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (grand marnier, cointreau, etc)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
  • Conhaque ou rum aquecido para flambar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: derreta a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem até obter um creme liso.
  • Adicione lentamente o leite ao creme, mexendo sem parar.
  • Acrescente o sal, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar liso e engrossar.
  • Retire o creme do fogo, deixe esfriar um pouco e junte rapidamente as gemas bem batidas (4 gemas).
  • Bata as claras em neve (3 claras) e junte à mistura de gemas, mexendo cuidadosamente.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Prepare as panquecas, batendo os ovos (2 ovos), as gemas (2 gemas), a manteiga (2 colheres sopa), conhaque (1 colher sopa), leite (1 1/2 xícara de chá), farinha de trigo (1 xícara chá), sal (1/2 colher chá) no copo do liquidificador durante 5 segundos ou até que tudo esteja misturado.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça a frigideira e pincele com a manteiga derretida.
  • Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira.
  • Vire-a de um lado para outro para espalhar a massa.
  • Cozinhe durante 1 minuto, até dourar ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em cima de um pano.
  • Repita a operação até utilizar toda a massa e obter 28 panquecas.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada panqueca.
  • Dobre 2 vezes ao meio, formando um triângulo.
  • Coloque-as numa formarefratária, em uma camada só.
  • Ponha a forma numa assadeira ligeiramente maior, com água quente até as altura das panquecas.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos.
  • Reduza a temperatura para média (170°C) e continue assando por mais 20 a 25 minutos ou até que os crepes cresçam e fiquem estufados.
  • Enquanto as panquecas assam, prepare o molho: bata as gemas (2 gemas) com o açúcar até ficar uma mistura leva.
  • Numa panelinha, junte a baunilha ao leite e leve ao fogo até o ponto de fervura, mas sem deixar ferver.
  • Acrescente à mistura de gemas, mexa e coloque o preparado na panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar ligeiramente, encobrindo as costas da colher.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e o licor de laranja.
  • Misture e leve à geladeira até ficar bem frio.
  • Retire as panquecas do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva imediatamente, cobrindo com o conhaque aquecido (coloque a vasilha com o conhaque num recipiente com água quente, por 5 a 10 minutos).
  • Acenda o conhaque para flambar.
  • O molho é servido a parte, numa molheira.

Rendimento:6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe: