Receitas > Aves > Pato no molho de maçã

Receita de Pato no molho de maçã


Avaliação: / Pato no molho de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pato de tamanho médio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 maçãs verdes, com casca, cortada em fatias grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o pato, lave-o e seque-o.
  • Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta.
  • Reserve-o.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga.
  • Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado.
  • Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário.
  • Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara (chá) de água até caramelizar.
  • Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre.
  • Deixe ferver e junte a fécula de batata previamente misturada em pouco de água.
  • Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs.
  • Deixe dourar.
  • Sirva o pato com as maçãs.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso