Ingredientes
- 1 pato de tamanho médio
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 g de manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 maçãs verdes, com casca, cortada em fatias grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o pato, lave-o e seque-o.
- Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta.
- Reserve-o.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga.
- Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado.
- Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário.
- Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara (chá) de água até caramelizar.
- Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre.
- Deixe ferver e junte a fécula de batata previamente misturada em pouco de água.
- Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs.
- Deixe dourar.
- Sirva o pato com as maçãs.