Ingredientes
- Pão de milho no formato de bisnaguinha
- 200 g de costela suína fresca com osso
- Cebola, cenoura, salsão triturado
- 1 dente de alho amassado
- Tomilho fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml vinho branco seco
- Molho barbecue
- Maçã verde em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com a mistura de cebola, cenoura, salsão, dente de alho, azeite de oliva, tomilho picado, sal e pimenta do reino durante 6 horas.
- Remova a costela marinada e refogue com azeite até dourar e acrescente a marinada e o vinho branco.
- Asse durante 90 minutos cobrindo com uma folha de papel alumínio.
- Deixe esfriar e desfie a costelinha.
- Misture um pouco da marinada na carne e formate do tamanho do pão de milho e leve para a geladeira durante 4 horas.
- Grelhe na chapa o hambúrguer de costelinha e monte no pão cortado ao meio e tostado.
- Coloque num prato com o molho barbecue ao lado e fatias de maçã verde.