Ingredientes
- 1 pato
- 1/2 garrafa de vinho branco
- Temperos verdes a gosto
- 3 maçãs
- Sal e pimenta
- Ameixas pretas
- Uvas passas
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1/2 cálice de conhaque ou rum
- Cebola
- Tomates
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- Farinha de trigo
- Algumas folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pato de molho em 1/2 garrafa de vinho branco, temperos verdes a gosto, sal e pimenta.
- No dia seguinte, afervente as maçãs e um pouco de ameixas pretas, tirando-lhes os caroços.
- Corte as maçãs em pedaços; coloque em um prato um pouco de passas às quais se juntou os pedaços de maçãs, as ameixas, o açúcar e a canela, a manteiga e o conhaque ou rum.
- Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura.
- Feito isso, enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, em uma folha de papel impermeável e leve-o ao forno.
- Regue de vez em quando, com o molho em que o temperou.
- Quando estiver macio, retire o papel para que o pato fique bem corado.
- No momento de servir, corte o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima.
- Arrume os pedaços em volta dessa carcaça.
- Sirva esse pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, uma xícara de chá de leite e 2 de água.
- Deixe ferver e coe.
- Este molho deve ir para a mesa em uma molheira.
- Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.