Receitas > Aves > Pato recheado com ameixa

Receita de Pato recheado com ameixa


Avaliação: / Pato recheado com ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 pato
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • Temperos verdes a gosto
  • 3 maçãs
  • Sal e pimenta
  • Ameixas pretas
  • Uvas passas
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 cálice de conhaque ou rum
  • Cebola
  • Tomates
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Farinha de trigo
  • Algumas folhas de alface

Modo de preparo

  • Deixe o pato de molho em 1/2 garrafa de vinho branco, temperos verdes a gosto, sal e pimenta.
  • No dia seguinte, afervente as maçãs e um pouco de ameixas pretas, tirando-lhes os caroços.
  • Corte as maçãs em pedaços; coloque em um prato um pouco de passas às quais se juntou os pedaços de maçãs, as ameixas, o açúcar e a canela, a manteiga e o conhaque ou rum.
  • Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura.
  • Feito isso, enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, em uma folha de papel impermeável e leve-o ao forno.
  • Regue de vez em quando, com o molho em que o temperou.
  • Quando estiver macio, retire o papel para que o pato fique bem corado.
  • No momento de servir, corte o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima.
  • Arrume os pedaços em volta dessa carcaça.
  • Sirva esse pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, uma xícara de chá de leite e 2 de água.
  • Deixe ferver e coe.
  • Este molho deve ir para a mesa em uma molheira.
  • Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso