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Receita de Pato recheado com ameixa


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Por Esther

Ingredientes

  • 1 pato
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • Temperos verdes a gosto
  • 3 maçãs
  • Sal e pimenta
  • Ameixas pretas
  • Uvas passas
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 cálice de conhaque ou rum
  • Cebola
  • Tomates
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Farinha de trigo
  • Algumas folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o pato de molho em 1/2 garrafa de vinho branco, temperos verdes a gosto, sal e pimenta.
  • No dia seguinte, afervente as maçãs e um pouco de ameixas pretas, tirando-lhes os caroços.
  • Corte as maçãs em pedaços; coloque em um prato um pouco de passas às quais se juntou os pedaços de maçãs, as ameixas, o açúcar e a canela, a manteiga e o conhaque ou rum.
  • Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura.
  • Feito isso, enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, em uma folha de papel impermeável e leve-o ao forno.
  • Regue de vez em quando, com o molho em que o temperou.
  • Quando estiver macio, retire o papel para que o pato fique bem corado.
  • No momento de servir, corte o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima.
  • Arrume os pedaços em volta dessa carcaça.
  • Sirva esse pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, uma xícara de chá de leite e 2 de água.
  • Deixe ferver e coe.
  • Este molho deve ir para a mesa em uma molheira.
  • Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.
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