Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau diferente

Receita de Petit gateau diferente


Avaliação: / Petit gateau diferente1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Unte 6 fôrmas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do banho-maria, junte a maionese, o açúcar, o ovo e misture até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
  • Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta à 200°C.
  • Leve ao forno por 7 minutos ou até a superfície começar a secar.
  • Desenforme e sirva imediatamente.

Variação

  • Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de avelãs trituradas na massa.

Dica

  • Quando estiver no ponto, a superfície começará a ficar opaca, perder o brilho.
  • Quando estiver pronto, retire rapidamente do forno, para cessar o processo de cozimento.
  • Sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso