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Receita de Petit gateau diferente


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Unte 6 fôrmas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do banho-maria, junte a maionese, o açúcar, o ovo e misture até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
  • Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta à 200°C.
  • Leve ao forno por 7 minutos ou até a superfície começar a secar.
  • Desenforme e sirva imediatamente.

Variação

  • Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de avelãs trituradas na massa.

Dica

  • Quando estiver no ponto, a superfície começará a ficar opaca, perder o brilho.
  • Quando estiver pronto, retire rapidamente do forno, para cessar o processo de cozimento.
  • Sirva imediatamente.
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