Ingredientes
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 6 fôrmas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do banho-maria, junte a maionese, o açúcar, o ovo e misture até ficar cremoso.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Distribua a massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
- Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta à 200°C.
- Leve ao forno por 7 minutos ou até a superfície começar a secar.
- Desenforme e sirva imediatamente.
Variação
- Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de avelãs trituradas na massa.
Dica
- Quando estiver no ponto, a superfície começará a ficar opaca, perder o brilho.
- Quando estiver pronto, retire rapidamente do forno, para cessar o processo de cozimento.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos