Ingredientes
- 1 pato
- Temperos a gosto
- Castanhas
- Manteiga
- Presunto
- Azeitonas
- Ovos cozidos
- Alguns pedacinhos de pão torrado passados na manteiga
- Tiras de bacon
- Papel impermeável
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem limpo, deixe o pato repousar em uma vinha d'alhos.
- No dia seguinte, cozinhe algumas castanhas, tire-lhes as peles e pique-as.
- Faça um refogado com manteiga e coloque os miúdos do pato, uns pedaços de presunto e azeitonas; refogue tudo muito bem, junte as castanhas, os ovos cozidos e alguns pedacinhos de pão torrado.
- Retire o pato do molho que o temperou, encha-o com esse recheio, costure bem e leve ao forno para assar com o peito coberto com tiras de bacon e todo ele bem untado de manteiga e enrolado em papel impermeável.
- De vez em quando, regue o pato com o molho que o temperou.
- Quando estiver quase pronto, retire o papel para que fique bem dourado.
- Sirva com o próprio molho.