Ingredientes
- 3 patos pequenos
- Sal, pimenta do reino, limão
- 2 cebolas grandes
- 3 maçãs
- 2 dentes de alho
- Pêssegos em calda, ameixas pretas, passas, abacaxi em calda
- 3 copos de vinho branco seco
- Arroz branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os patos, retire os pescoços, enxugue bem, interna e externamente.
- Pincele o interior de cada ave com o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta do reino, e recheie cada um com 1 maçã cortada em fatias e um pouco de cebola picada.
- Fure toda a pele com um garfo, esfregue os patos com um dente de alho cortado ao meio, polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto e coloque em umaassadeira com os peitos virados para cima.
- Leve ao forno moderado por meia hora.
- Retire, mantenha o forno ligado.
- Retire da assadeira o excesso de gordura, regue com vinho branco e volte ao forno por mais 45 minutos, regando frequentemente com o molho.
- Quando estiver pronto, retire, coloque em um prato forrado com fatias de abacaxi em calda, contorne com arroz misturado com passas e decore com pêssegos e ameixas enfiados em espetinhos de madeira.