Receita de Patos assados com frutas

Ingredientes

  • 3 patos pequenos
  • Sal, pimenta do reino, limão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 maçãs
  • 2 dentes de alho
  • Pêssegos em calda, ameixas pretas, passas, abacaxi em calda
  • 3 copos de vinho branco seco
  • Arroz branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os patos, retire os pescoços, enxugue bem, interna e externamente.
  • Pincele o interior de cada ave com o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, e recheie cada um com 1 maçã cortada em fatias e um pouco de cebola picada.
  • Fure toda a pele com um garfo, esfregue os patos com um dente de alho cortado ao meio, polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto e coloque em umaassadeira com os peitos virados para cima.
  • Leve ao forno moderado por meia hora.
  • Retire, mantenha o forno ligado.
  • Retire da assadeira o excesso de gordura, regue com vinho branco e volte ao forno por mais 45 minutos, regando frequentemente com o molho.
  • Quando estiver pronto, retire, coloque em um prato forrado com fatias de abacaxi em calda, contorne com arroz misturado com passas e decore com pêssegos e ameixas enfiados em espetinhos de madeira.
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