Ingredientes
- 2 peitos de chester
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 2 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Junte a banana e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Coloque o peito de chester em uma tigela, adicione metade do vinho, a água, o alecrim, a cebola, o cheiro-verde e sal e deixe descansar por 2 horas.
- Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar.
- Retire a carne e reserve em uma travessa.
- Coe o caldo do cozimento, junte com o vinho restante e leve ao fogo médio até levantar fervura, reduzir pela metade e formar um molho encorpado.
- Regue a carne e sirva acompanhado da farofa de banana.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções