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Receita de Peito de chester com farofa de banana


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 peitos de chester
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Junte a banana e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque o peito de chester em uma tigela, adicione metade do vinho, a água, o alecrim, a cebola, o cheiro-verde e sal e deixe descansar por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar.
  • Retire a carne e reserve em uma travessa.
  • Coe o caldo do cozimento, junte com o vinho restante e leve ao fogo médio até levantar fervura, reduzir pela metade e formar um molho encorpado.
  • Regue a carne e sirva acompanhado da farofa de banana.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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