Ingredientes
- 1 kg de cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de coentro bem picado
- 4 folhas de louro
- 6 filés de frango cortados em cubinhos
- ½ kg de tomates sem pele e sementes picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, doure a cebola em 6 colheres (sopa) de óleo por cerca de 15 a 20 minutos.
- Adicione o alho, o gengibre, os temperos e o louro.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Coloque o frango e frite por 10 minutos, mexendo esporadicamente.
- Junte os tomates e cozinhe até que todo o líquido em excesso evapore (cerca de 30 minutos).
- Para finalizar, coloque o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções