Receita de Peito de frango com verduras e coentro no envelope

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango
  • 200 g de berinjelas
  • 200 g de tomates
  • 200 g de abobrinhas
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Elimine as pontas das abobrinhas, lave e corte-as em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  • Elimine também a ponta das berinjelas, lave e corte-as em fatias.
  • Salpique-as com sal e deixe repousarem num escorredor de massas até esgotar o líquido amargo.
  • Lave e corte os tomates em fatias finas, retirando as sementes.
  • Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em lâminas finas.
  • Sobre a mesa de trabalho, abra 4 folhas grandes de papel-manteiga e distribua sobre elas as verduras, alternando tomates e berinjelas e completando com as abobrinhas e os cogumelos, de maneira a formar uma composição em leque.
  • Corte o peito de frango em fatias finas e arrume-as também em leque ao lado das verduras.
  • Tempere tudo com uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora, e salpique o prepapro com as sementes de coentro.
  • Regue-o com o óleo de amendoim e enrugue as bordas do papel com as mãos, formando um ninho.
  • Com outras 4 folhas de papel um pouco menores, faça tampas e cubra com elas a preparação.
  • Disponha os 4 envelopes numa assadeira e asse a 170ºC por pelo menos 30 minutos.
  • Leve os pacotes à mesa bem quentes, retire as tampas de papel e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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