Ingredientes
- 400 g de peito de frango
- 200 g de berinjelas
- 200 g de tomates
- 200 g de abobrinhas
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as pontas das abobrinhas, lave e corte-as em rodelas de 1/2 cm de espessura.
- Elimine também a ponta das berinjelas, lave e corte-as em fatias.
- Salpique-as com sal e deixe repousarem num escorredor de massas até esgotar o líquido amargo.
- Lave e corte os tomates em fatias finas, retirando as sementes.
- Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em lâminas finas.
- Sobre a mesa de trabalho, abra 4 folhas grandes de papel-manteiga e distribua sobre elas as verduras, alternando tomates e berinjelas e completando com as abobrinhas e os cogumelos, de maneira a formar uma composição em leque.
- Corte o peito de frango em fatias finas e arrume-as também em leque ao lado das verduras.
- Tempere tudo com uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora, e salpique o prepapro com as sementes de coentro.
- Regue-o com o óleo de amendoim e enrugue as bordas do papel com as mãos, formando um ninho.
- Com outras 4 folhas de papel um pouco menores, faça tampas e cubra com elas a preparação.
- Disponha os 4 envelopes numa assadeira e asse a 170ºC por pelo menos 30 minutos.
- Leve os pacotes à mesa bem quentes, retire as tampas de papel e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa