Receita de Rocambole de pato com laranja e pacotinhos de polenta

Ingredientes

  • 1 pato desossado
  • 200 g de presunto cru fatiado
  • 100 g de pistaches sem casca
  • 20 g de manteiga
  • 2 laranjas
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 taça de vinho branco
  • 8 fatias de polenta
  • 16 fatias de bacon
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o pato desossado sobre a tábua de corte, salpique-o com sal e pimenta do reino e distribua sobre ele as fatias de presunto cru.
  • Descasque e corte as laranjas em fatias finas, eliminando o bagaço dos gomos, e disponha-os sobre o presunto.
  • Afervente os pistaches por alguns minutos, escorra-os, elimine as peles e salpique-os sobre as laranjas.
  • Enrole o pato sobre si mesmo e amarre o rocambole obtido com barbante.
  • Numa frigideira grande, esquente algumas colheres de (sopa) de azeite e doure o rocambole em fogo alto, transferindo-o em seguida para uma assadeira untada com a manteiga.
  • Leve-a ao forno a 200ºC.
  • Depois de 15 minutos, regue a carne com conhaque e vinho branco, repetindo a operação algumas vezes.
  • Continue o cozimento por 1 hora, a uma temperatura constante.
  • Apague o forno e deixe o pato repousar por alguns minutos.
  • Recorte 2 quadrados de cada fatia de polenta e amarre cada um com tiras finas de bacon, de modo a obter 16 pacotinhos.
  • Leve a polenta ao forno até que o bacon fique crocante.
  • Fatie parcialmente o rocambole de pato, transfira-o para uma travessa juntamente com os pacotinhos de polenta e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela