Ingredientes
- 1 pato desossado
- 200 g de presunto cru fatiado
- 100 g de pistaches sem casca
- 20 g de manteiga
- 2 laranjas
- 1 cálice de conhaque
- 1 taça de vinho branco
- 8 fatias de polenta
- 16 fatias de bacon
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o pato desossado sobre a tábua de corte, salpique-o com sal e pimenta do reino e distribua sobre ele as fatias de presunto cru.
- Descasque e corte as laranjas em fatias finas, eliminando o bagaço dos gomos, e disponha-os sobre o presunto.
- Afervente os pistaches por alguns minutos, escorra-os, elimine as peles e salpique-os sobre as laranjas.
- Enrole o pato sobre si mesmo e amarre o rocambole obtido com barbante.
- Numa frigideira grande, esquente algumas colheres de (sopa) de azeite e doure o rocambole em fogo alto, transferindo-o em seguida para uma assadeira untada com a manteiga.
- Leve-a ao forno a 200ºC.
- Depois de 15 minutos, regue a carne com conhaque e vinho branco, repetindo a operação algumas vezes.
- Continue o cozimento por 1 hora, a uma temperatura constante.
- Apague o forno e deixe o pato repousar por alguns minutos.
- Recorte 2 quadrados de cada fatia de polenta e amarre cada um com tiras finas de bacon, de modo a obter 16 pacotinhos.
- Leve a polenta ao forno até que o bacon fique crocante.
- Fatie parcialmente o rocambole de pato, transfira-o para uma travessa juntamente com os pacotinhos de polenta e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta