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Receita de Peito de frango com vinho e limão siciliano


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho inteiros, sem a casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 800 g de peito de frango cortado em cubos de 2 cm de lado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g de azeitona preta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o vinho, suco de ½ limão, o alho, o alecrim e o louro com o peito de frango.
  • Deixe marinar por 10 minutos.
  • Escorra a carne e passe a marinada pela peneira, sem descartar nada.
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite e junte o alho e o alecrim.
  • Adicione os pedaços de frango e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrescente o líquido reservado (do tempero) e deixe evaporar por 1 minuto.
  • Junte a azeitona e o limão restante cortado em gomos com a casca.
  • Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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