Ingredientes
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho inteiros, sem a casca
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 800 g de peito de frango cortado em cubos de 2 cm de lado
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de azeitona preta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o vinho, suco de ½ limão, o alho, o alecrim e o louro com o peito de frango.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Escorra a carne e passe a marinada pela peneira, sem descartar nada.
- Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite e junte o alho e o alecrim.
- Adicione os pedaços de frango e deixe dourar em fogo alto.
- Acrescente o líquido reservado (do tempero) e deixe evaporar por 1 minuto.
- Junte a azeitona e o limão restante cortado em gomos com a casca.
- Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos