Receitas > Aves > Peito de peru assado com molho de damasco

Receita de Peito de peru assado com molho de damasco


Avaliação: / Peito de peru assado com molho de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre

Molho de damasco

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) do caldo da assadeira do peru assado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere o peito do peru com o sal.
  • Pique o bacon, o alecrim e o majericão.
  • Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque o peito de peru numa assadeira e banhe com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora, regando às vezes com o tempero.
  • Se secar o caldo, acrescente um pouco de água.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

Molho de damasco

  • Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo até a geléia se derreter.
  • Sirva acompanhando o peru.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso