Ingredientes
- 1 peito de peru sem pele e sem osso
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 g de bacon
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
Molho de damasco
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) do caldo da assadeira do peru assado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Tempere o peito do peru com o sal.
- Pique o bacon, o alecrim e o majericão.
- Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque o peito de peru numa assadeira e banhe com o tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora, regando às vezes com o tempero.
- Se secar o caldo, acrescente um pouco de água.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Molho de damasco
- Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo até a geléia se derreter.
- Sirva acompanhando o peru.