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Receita de Peito de peru assado com molho de damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre

Molho de damasco

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) do caldo da assadeira do peru assado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere o peito do peru com o sal.
  • Pique o bacon, o alecrim e o majericão.
  • Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque o peito de peru numa assadeira e banhe com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora, regando às vezes com o tempero.
  • Se secar o caldo, acrescente um pouco de água.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

Molho de damasco

  • Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo até a geléia se derreter.
  • Sirva acompanhando o peru.
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