Ingredientes
- 1 peru de 3,5 kg
- 500 g de cogumelos shitake
- 500 g de cogumelos de Paris
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Louro para decorar
- Pitangas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma vinha d’alhos com a cebola, o alho picado, o vinho, a pimenta e o sal.
- Tempere o peru e deixe-o na vinha por 24 horas, regando de vez em quando com o tempero.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
- Tire o papel e deixe dourar por mais 1 hora. regando o peru com o molho que se formou para não ressecar.
- Retire da assadeira e transfira para uma travessa.
- Coe o molho e reserve.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira, coloque os alhos inteiros e deixe dourar.
- Acrescente os cogumelos e refogue mais um pouco.
- Retire o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e junto o molho reservado do peru.
- Enfeite-o com louro e pitangas e sirva o molho em uma molheira à parte.
Rendimento: 10 porções