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Receita de Peru assado com molho de cogumelo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5 kg
  • 500 g de cogumelos shitake
  • 500 g de cogumelos de Paris
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dents de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Louro para dcorar
  • Pitangas para decorar

Modo de preparo

  • Faça uma vinha d’alhos com a cebola, o alho picado, o vinho, a pimenta e o sal.
  • Tempere o peru e deixe-o na vinha por 24 horas, regando de vez em quando com o tempero.
  • Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
  • Tire o papel e deixe dourar por mais 1 hora. regando o peru com o molho que se formou para não ressecar.
  • Retire da assadeira e transfira para uma travessa.
  • Coe o molho e reserve.
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira, coloque os alhos inteiros e deixe dourar.
  • Acrescente os cogumelos e refogue mais um pouco.
  • Retire o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e junto o molho reservado do peru.
  • Enfeite-o com louro e pitangas e sirva o molho em uma molheira à parte.
Rendimento: 10 porções
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