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Receita de Conchiglione recheado com ricota, damasco e peito de peru defumado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250 g de conchiglione
  • Recheio
  • 500 g de ricota bem amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • 5 damascos secos picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Molho

  • 10 tomates bem maduros
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada.
  • Recheie a massa com essa mistura e reserve.

Molho

  • Remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem.
  • Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar.
  • Junte o tomate e as ervas.
  • Deixe cozinhar até engrossar.
  • Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela.
  • Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
  • Retire e sirva.
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