Ingredientes
- 250 g de conchiglione
- Recheio
- 500 g de ricota bem amassada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 200 g de peito de peru defumado picado
- 5 damascos secos picados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Molho
- 10 tomates bem maduros
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada.
- Recheie a massa com essa mistura e reserve.
Molho
- Remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem.
- Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar.
- Junte o tomate e as ervas.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela.
- Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
- Retire e sirva.